EN|RU|UK
  180  1
Все про:потоп (257)

 Министерства и ведомства активно готовятся к наводнению. В зоне риска - Ровенская, Черниговская и Херсонская области, Карпаты, а также Киев.

Госкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций разработала план действий по предотвращению паводков в 2010 году.

Об этом сообщает сообщает "Коммерсант-Украина".

Издание ссылается на план действий, содержащий перечень мероприятий, которые в определенные сроки должны провести министерства и ведомства для предотвращения наводнений и других чрезвычайных ситуаций, связанных с пропуском ледохода в 2010 году.

В частности, до 1 февраля областные, городские и районные администрации должны были провести инвентаризацию резервов защитной одежды, средств освещения, топливных и строительных материалов, предназначенных для ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также обеспечить бесперебойную работу систем ливневой канализации и определить зоны возможного возникновения паводков.

Однако уже сейчас понятно, что пункт, касающийся обеспечения работы канализации, выполнен не везде. В частности, в Киеве, где, по прогнозам Гидрометцентра, ожидается крупнейшее за пять лет половодье, прошла проверка канализационных систем слива и русел малых рек. По словам первого заместителя председателя Киевской городской госадминистрации Анатолия Голубченко, столичные водоемы загромождены бытовым мусором, поваленными деревьями, заилены, из-за чего существенно снизилась их пропускная способность. На расчистку гидротехнических сооружений в минувший четверг горадминистрация выделила 4,2 миллиона гривен.

В МЧС полагают, что основных паводков в результате обильного снеготаяния в Украине стоит ждать во второй декаде апреля. По словам министра, более детальные прогнозы министерство подготовит до конца февраля, основываясь на информации Гидрометцентра.

Вместе с тем уже сейчас в МЧС называют территории, которые могут оказаться этой весной в зоне паводков и наводнений. "Это территории вдоль Днепра, Ровенская, Черниговская и Херсонская области, Карпаты, – уточнил господин Шандра. – Потенциально опасные объекты в этих зонах – атомные станции, склады ядохимикатов, горюче-смазочных материалов, мусоросборники – будут защищаться дополнительно". По мнению министра, любой город может противостоять подтоплениям, если бесперебойно работает ливневая канализация, очистка которой входит в компетенцию коммунальных служб.

В то же время заместитель начальника Гидрометцентра Анатолий Прокопенко сообщил изданию, что до конца зимы в Украине не ожидается существенных осадков, которые могли бы повлиять на интенсивность паводков.
 Источник: https://censor.net.ua/n113791
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх