EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  316  6

 Януковичу нужно действовать вопреки интересам бизнеса, политики и желаниям населения, - посол Германии в Украине

Новый президент Украины должен действовать вопреки интересам бизнеса и политики.

Об этом заявил посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет в статье для «Зеркала недели». 

«Населению, в первую очередь состоятельным слоям, надо дать понять, что только совместными усилиями удастся сделать Украину великой экономической нацией, которая займет надлежащее место в мире», - отметил он.

«Это требует сильного политического руководства, которое только тогда сможет быть успешным, если оно будет предоставлять приоритетное значение общему благу перед партикулярными интересами, которые постоянно парализовали действенность реформ в Украине и блокировали принятие крайне необходимых законопроектов в парламенте», - подчеркнул дипломат.

По мнению Гаймзета, достичь подобного можно только при условии четкого распределения властных полномочий, что может вызвать сопротивление со стороны определенных деловых кругов.

«В долгосрочной перспективе это сможет функционировать только на основе четкого распределения властных полномочий в реформированной Конституции», - отметил он.

«Это сложные задачи для президента, потому что они означают необходимость действовать вопреки интересам бизнеса и политики и вопреки понятным, но вряд ли осуществимым сейчас желаниям населения», - подчеркнул посол.

Дипломат считает, что даже продуманное вертикальное управления является недостаточным для эффективного руководства страной.

«Недостаточно управлять страной, как большой компанией по принципу «сверху вниз». Гораздо важнее пробудить, стимулировать и оптимально использовать силы экономики, особенно малых и средних предприятий», - заявил Гаймзет.

Кроме того, он отметил, что для активной интеграции Украины в ЕС необходимым является не активизация переговорных процессов, а проведение кардинальных реформ, направленных на достижение конкретных целей.

«Было бы ошибкой считать, что можно взять и просто так, если можно так выразиться, «впереговориться» в ЕС. Наоборот, приближение к европейским стандартам требует кардинальных реформ, которые должны ориентироваться на вполне конкретные цели», - отметил посол.
 
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1wa1F6WXdURGRSZG1SREt6Qk1lbEYxVGtNMk1FeENPREJNTDFGMmRFZENNRXczVVhWM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх