EN|RU|UK
 Политика Украины
  159  2

 На Мадейре из-за ливней погибли 40 человек

Проливные дожди на принадлежащем Португалии атлантическом острове Мадейра привели к гибели 40 человек, более сотни получили ранения.

Ранее утром сообщалось о 38 погибших, однако спасатели обнаружили еще два тела. Представитель местной власти не исключил, что число жертв может возрасти.

"Семнадцать тел были найдены в городе Фуншала. Очень вероятно, что мы обнаружим еще тела погибших",- сказал мэр Мигель Албукерке, говоря о работе спасателей. Он также посоветовал жителям не покидать своих домов.

Сильные дожди на острове, расположенном в 900 километрах к юго-востоку от Португалии, привели в субботу к наводнениям и оползням. Аэропорт острова закрылся. Некоторые мосты и дороги размыты, машины снесло потоком воды, а деревья попадали, перегораживая путь спасателям. Улицы Фуншала затоплены, многие жители острова остались без воды и электричества.

Вооруженные силы Португалии направили корабль со спасателями для оказания помощи пострадавшим из-за разгула стихии жителям португальского острова Мадейра в Атлантическом океане, передает 21 февраля телерадиовещательная корпорация Би-би-си.
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmMzUkRLekJNVkZGMlpFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05tTUV3M1VtZE9SME13V1ZCUmN6bERkekJNZGxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх