EN|RU|UK
 Политика Украины
  10141  369

 Левочкин: "Инаугурация пройдет максимально скромно - чтобы народ мог гордиться". США будет представлять генерал...

На инаугурацию новоизбранного президента Виктора Януковича 25 февраля ожидают около 100 зарубежных делегаций.

Об этом сообщил один из организаторов мероприятия, заместитель лидера Партии регионов Сергей Левочкин.

"На воскресенье у нас подтверждение по президентам Болгарии, Турции, Румынии, Венгрии, Литвы, Польши, Латвии", - отметил он.

"Европейский Союз будет представлен баронессой Эштон (верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон), которая подтвердила нам в субботу свое участие", - заявил Левочкин.

"И будет делегация США во главе с генералом Джонсом, советником президента по национальной безопасности (Джеймс Джонс)", - рассказал регионал.

По словам Левочкина, на инаугурацию по решению Януковича приглашены, в первую очередь, делегации от стран-соседей, ЕС, СНГ, "Большой двадцатки", а также крупные торговые партнеры Украины.

Вместе с тем, он отметил, что торжественные мероприятия будут "максимально скромными", с учетом сложного финансового и экономического положения Украины.

"Никаких парадов, никаких салютов не планируется, и все пройдет скромно... Мы хотим, чтобы это максимально торжественно, и чтобы народ Украины мог гордиться тем, как пройдет этот день", - добавил Левочкин.

Кроме того, депутат подчеркнул, что организаторы инаугурации попытаются "уложиться" в самый скромный бюджет. "Минимум, который только может быть", - заверил он.

Также Левочкин заявил, что программа визита в Киев патриарха Московского и всея Руси Кирилла в рамках инаугурации Януковича окончательно не утверждена.

"Протокол работы патриарха определяется собственно патриархом. Мы окончательно пока эту программу не знаем", - сказал он.

Левочкин также отметил, что пока точно неизвестно, кто возглавит российскую официальную делегацию на инаугурации Януковича.

"Кто будет представлять российскую сторону, я думаю, ответ будет в понедельник", - заявил регионал.

Левочкин входит в группу по подготовке и проведению инаугурации президента, которая состоится 25 февраля.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhWT1F6a3dURVJTWnpsRGVqQlpVRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх