EN|RU|UK
 Политика Украины
  10555  231

 ЦИК и ПР сошлись во мнении, что Тимошенко не может отозвать свой иск, а суд должен поставить точку

Член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский убежден, что Высший административный суд Украины (ВАСУ) должен поставить точку в спорах, связанных с выборами Президента.

Об этом он сообщил сегодня журналистам в ВАСУ.

"Украинский народ имеет право знать, что Президент Украины избран законно и этим Президентом является Виктор Янукович", - отметил он. По его мнению, отзыв иска премьер-министром Украины Юлией Тимошенко свидетельствует о том, что сторона истца пыталась "создать иллюзию фальсификации".

В месте с тем, представитель Виктора Януковича в Высшем административном суде Украины (ВАСУ), первый  заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович убежден, что судебный процесс по иску премьер-министра Украины Юлии Тимошенко к Центральной избирательной комиссии (ЦИК) должен быть продолжен. 

"Мы считаем, что суд должен быть продолжен и ходатайство удовлетворению не подлежит. Суд будет принимать решение. Мы хотим, чтобы были исследованы все факты, и принято судебное решение. Это наше желание, чтобы поставить точку", - отметил А.Лавринович.

Ранее сегодня Ю.Тимошенко отозвала свое исковое заявление из Высшего административного суда.
Источник: https://censor.net.ua/n113740
Источник: РБК-Украина
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх