EN|RU|UK
 Политика Украины
  755  49

 Тимошенко в Верховный суд не пойдет, и заявляет, что действия ВАСУ далеки от правосудия

Юлия Тимошенко не намерена обращаться в Верховный суд после отзыва иска из ВАСУ.

"Это не предусмотрено законом", - сказала она, отвечая на вопрос в перерыве заседания Высшего административного суда.

Как сообщалось, с недавнего времени споры, о правоотношениях, которые связаны с избирательным процессом и референдумом, рассматриваются в Высшем административном суде Украины.

"Как кандидат в президенты я столкнулась с машиной, которая работает далеко не на основаниях правосудия", - заявила она журналистам в перерыве заседания ВАСУ в субботу.

Тимошенко охарактеризовала рассмотрение ее иска в ВАСУ как "действо, которое вовсе не напоминает правосудие".

"Будет очевидным, что если они без нашего участия продолжат рассмотрение этого вопроса, это будет означать, что при любых обстоятельствах они хотят освятить эту фальсификацию и сделать так, чтобы она была законной", - подчеркнула она.

Как сообщалось, в пятницу началось заседание Высшего административного суда Украины (ВАСУ) по иску Юлии Тимошенко к Центральной избирательной комиссии, которая 14 февраля объявила победителем президентских выборов Виктора Януковича.

 В иске Тимошенко указала, что результаты второго тура президентских выборов должны быть признаны недействительными, а Центральная избирательная комиссия должна принять решение о назначении повторного голосования.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExTXdTa1JSYjJSRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх