EN|RU|UK
 Политика Украины
  2951  180

 Тимошенко отозвала свой иск из ВАСУ (обновлено)

Премьер-министр Юлия Тимошенко просит Высший административный суд отозвать исковое заявление об обжаловании результатов выборов.

Об этом она сказала в зале судебных заседаний, заявив соответствующее ходатайство.

Она мотивировала свое решение тем, что вчера суд отказал ей в удовлетворении ходатайств об истребовании первичной избирательной документации и информации о наличии в реестре избирателей лиц, которые, по данным МВД Украины, по состоянию на 7 февраля 2010 г. - день проведения второго тура выборов - значатся как умершие.

"Фактически было отказано изучить и исследовать доказательную базу, на которой основывается сам иск ... При таких обстоятельствах мы не видим смысла в продолжении рассмотрения этого дела. Учитывая выше изложенное, руководствуясь ч. 1 ст. 155 Кодекса административного судопроизводства и учитывая нежелание установить объективную истину по делу из-за формального подхода к иску, мы отзываем поданное заявление", - сказала Ю.Тимошенко.

Коллегия судей Высшего админсуда ушла на совещание для рассмотрения ходатайства Тимошенко об отзыве своего иска.

Перед этим председательствующий на судебном заседании судья ВАСУ Александр Нечитайло и представитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский отметили, что на этой стадии судебного процесса законодательством не предусмотрено отзыв иска.

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам РБК-Украина, Обком)
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExTXdTa1JSYjJSRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх