EN|RU|UK
 Политика Украины
  1723  18

 Рассмотрение в Высшем админсуде иска Тимошенко приостановлено до утра субботы

Высший административный суд Украины, рассматривающий дело о президентских выборах, завершил заседание в пятницу, приняв решение продолжить работу в субботу, 20 февраля

Заседание закончилось около 21.00. В субботу суд возобновит рассмотрение дела по иску премьера Юлии Тимошенко. Она обжалует результаты голосования второго тура президентских выборов 7 февраля, которые она проиграла лидеру Партии регионов Виктору Януковичу
В конце заседания суд заслушал сторону ответчика, в качестве которого выступает Центризбирком. ЦИК представлял член комиссии Михаил Охендовский. Он заявил, что комиссия действовала в рамках украинского законодательства.
"ЦИК действовал в рамках закона, поэтому мы просим отказать в удовлетворении иска", - сказал Охендовский, избранный в ЦИК в 2007 году по квоте коалиции, возглавляемой Партией регионов.
После того, как вопросов к представителю комиссии не осталось, судья-докладчик по делу Александр Нечитайло объявил перерыв до 9.30 субботы.
ЦИК Украины 14 февраля объявил Виктора Януковича избранным президентом. Согласно официальным данным комиссии, во втором туре президентских выборов Янукович получил 48,95% голосов избирателей, а его соперница - Юлия Тимошенко - 45,47%. Действующий президент Виктор Ющенко оценил прошедшие выборы как открытые и демократичные.
Тимошенко 16 февраля обжаловала постановление ЦИК в суде, заявив, что в ряде избирательных округов результаты голосования были сфальсифицированы. В иске фактически содержатся требования провести "третий тур" выборов.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmRVNUhRakJNY0Rnd1NreFJhMDVEYURCTFRqZ3dTMkpSYlU1RFlRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх