EN|RU|UK
 Политика Украины
  10570  106

 Киселев рассказал, как лидер ОПГ "Сейлем" Мельник в Крыму с согласия Януковича занимался рэкетом "на нужды партии"

Бывший соратник Виктора Януковича Василий Киселев говорит, что в Крыму от ПР все «смотрящие» – донецкие, но не верит, что лидер организованной преступной группировки «Сейлем» Мельник в Крымском парламенте – на короткой ноге с Ахметовым…

«Самое неприятное, что Янукович поставил 21-ым в список (блока «За Януковича» в крымском парламенте, – ред.) Александра Мельника, – рассказал старую историю господин Киселев в интервью «Украинской правде». – Я показал Януковичу материалы, которые, будучи представителем президента Кучмы в Крыму, взял из базы «Скорпиона» – это служба учета в милиции. Мельник (в блоке «За Януковича» в крымском парламенте, – ред.) по материалам милиции проходит как лидер организованной преступной группировки «Сейлем»… Я показал это Януковичу: «Виктор Федорович, Мельник будет минусом для партии. Он – неуправляемый человек». Янукович мне заявил: «Я за него отвечаю»… Так Мельник стал депутатом и, по согласованию с Януковичем, и «смотрящим» за Крымом. И начал в наглую дерибанить Симферополь».
 
«Мельник этим часто козыряет, говорит, что он на короткой ноге с Ахметовым. Но я не думаю, что Ахметов будет держаться с таким. Он знает ему цену», – в то же время отметил политик. На вопрос же о том, не пытался ли Киселев привлечь Бориса Колесникова к разрешению этого конфликта, парламентарий ответил: «Нет. Может быть, это моя ошибка, что я не пытался. Я пробовал разрулить конфликт через Рыбака, Азарова, но все они отсылали меня к Януковичу. А с Януковичем я общий язык не нашел».
 
«Потом, после выборов, ко мне как депутату и руководителю Партии регионов в Крыму пришло семь человек, и сказали: «Мы понимаем, что партии помогать надо. Но не в таких же объемах, как с нас требуют!» Я в недоумении – «я не понимаю». Они мне отвечают: «Вот, столько-то и столько-то мы каждый месяц должны носить Мельнику», – признался Василий Киселев. – Естественно, я позвал Мельника на разговор. Он встал над моим столом и говорит: «Я тебе голову проломлю»… А потом меня позвал на тот момент руководитель крымской милиции Николай Ильичев и говорит: «Как милиционер я не имею права тебе это сообщать, потому что информация оперативная, а как человеку, которого давно знаю и уважаю, я тебе говорю – тебя заказали».
 
«Я опять пошел к Януковичу, говорю так и так. Я же видел оперативную информацию. Я говорю: «Виктор Федорович, у меня нет оснований не верить, что меня заказали». Янукович отвечает: «Это ментовский разводняк», – добавил он.
 
«В Крыму все «смотрящие» – донецкие: и Джарты, и Могилев, и Боярчук. Поэтому Украину ждет, что такие «смотрящие» будут по всей Украине. Дай Бог, чтобы Янукович сделал выводы из таких вот подсказок...» – подытожил бывший соратник Виктора Януковича.
VEhrdlVXMTBRelF3V1VoUmRHUkROekJNV0ZGemFVUlJiRTVET0RCTWFsSm5kRWRCTUV4cVVYVlllbEZ1VGtNeE1FeDJVbXBPUXprd1RHcFJkVzU2VVhJNVF6a3dXVkJSZFhSREt6Qk1URkYxVGtkSVRIa3ZVWFYwUjBFd1RHcFJkazVETkRCTU0xRnpUa00zTUV4cVVtZDBRekV3V1VvNE1Fb3ZVVzlJZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх