EN|RU|UK
 Политика Украины
  2624  17

 Теневой министр Януковича уже метит в кресло главы МИД

Регионал Леонид Кожара считает, что он мог бы стать эффективным руководителем Министерства иностранных дел.

Такое мнение он высказал во время видео-моста Киев - Тбилиси "Выбор Украины: что он значит для Грузии?" в пятницу в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Большую свою часть жизни я занимался вопросами внешней политики и стратегического планирования... мой опыт, я думаю, позволяет мне рассчитывать на то, что я смог бы руководить министерством и быть нормальным министром", - сказал Кожара.

Вместе с тем, по его словам, вопрос назначении правительства является коалиционным, несмотря на то, что назначение главы МИД - это прерогатива президента.

Кожара является заместителем главы парламентского комитета по международным делам, был министром иностранных дел оппозиционного правительства Януковича.

Начал карьеру как научный сотрудник Киевской высшей партийной школы. Работал на разных постах в службе по международным вопросам администрации президента Украины (Леонида Кравчука).

1994-1997 - первый секретарь политической секции посольства Украины в США.

После возвращения из дипломатической командировки до 2003 года работал в администрации президента (Леонида Кучмы) на должностях заместителя завотделом, заведующего отделом, заместителя руководителя главного управления по вопросам внешней политики.

2003-2004 - посол Украины в Швеции. 2004-2005  - заместитель главы администрации президента Кучмы. Руководил главным управлением по вопросам внешней политики.
Источник: Украинская правда
VEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmMwNUhRVEJNUVhaTU9VTmpNRXBxVVd4QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх