EN|RU|UK
 Политика Украины
  192  2

 "Заукраинец" Кириленко поправил Ляпину. Он не пойдет в коалицию с ПР даже если премьером будет Ющенко.

Лидер группы "За Украину!" Вячеслав Кириленко заявляет, что тезис его коллеги Ксении Ляпиной о вхождении группы в коалицию при условии премьера Ющенко вырван из контекста.

Об этом он заявил журналистам в Верховной раде в пятницу.

"Заявление нашей коллеги вырвано из контекста, и представлено таким образом, чтобы выдать желаемое за действительное", - сказал он.

"Я могу еще раз повторить, что мы не входим в коалицию с БЮТ, не будем входить в коалицию с Парией регионов и в связи с этим мы не рассматриваем никаких фамилий, так какой смысл говорить о каких-то фамилиях или должностях, когда есть принципиальная позиция неучастия в коалиции", - сказал Кириленко.

Вместе с тем Кириленко сообщил, что на заседании НУНС представители группы высказались против сбора подписей в подтверждение существования коалиции.

"Требование сбора подписей - это провокация. Закон обратной силы не имеет. И если например, коалиционный спикер хотел бы сам развалить коалицию, то пусть прямо сам об этом и скажет", - подчеркнул Кириленко.

"Мы не обязаны подписывать в 25-й раз то, что мы исповедуем определенные принципы", - добавил он.

По мнению Кириленко, действующая коалиция существует, и для продолжения ее существования премьеру и лидерам этой коалиции просто необходимо работать.

"Мы предлагаем правящей коалиции, премьеру и правительству продолжить работу, желательно, чтобы эта работа была связана с внесением бюджета и реформаторских законопроектов", - сказал он.

Раньше пресс-служба программы "Точка зрения" на Первом национальном телеканале с ссылкой на Ксению Ляпину сообщила, что депутатская группа "За Украину" (блок НУ-НС) готова к коалиции с БЮТ, если премьер-министром будет назначен Виктор Ющенко.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS00xRnZlVE5SYm1SRGFBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх