EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  386  41

 Сегодня Рада займется крупной реприватизацией, педофилами и земельными рейдерами

Верховная Рада на своем пленарном заседании в пятницу,19 февраля рассмотрит законопроект №1104, предполагающий возвращение в государственную собственность имущества базовых отраслей экономики, приватизированное ранее физическими и юридическими лицами.

Об этом говорится в повестке дня заседания парламента.

Также Рада рассмотрит законопроект №4745 предусматривающий введение уголовной ответственности за отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге.

Кроме того, парламент рассмотрит законопроекты №3155 и №3155-1, предусматривающие предоставление статуса государственных служащих медикам, педагогическим и научно-педагогическим работникам.

Рада рассмотрит и законопроект №4447, которым предлагается установить максимальную учетную ставку Национального банка для кредитования стратегических предприятий в размере 3%.

Последними вопросами повестки дня являются отчеты 3 парламентских временных следственных комиссий, в частности комиссии по расследованию обстоятельств, связанных обвинениями в растлении несовершеннолетних, комиссии по расследованию незаконного захвата земли и строительства в Симферополе и комиссии по расследованию нарушения законодательства при землеотводах чиновниками в Киевской области.

Напомним, в октябре 2009 года Рада отказалась поручить Кабинету Министров, Фонду государственного имущества и органам местного самоуправления предпринимать меры по возвращению приватизированных предприятий в государственную или коммунальную собственность в случае нарушения трудовых прав их работников.
Источник: proUA
VEhrNGRrdzVReTh3VEZoUmRFNURLekJaVkZGMVRrTTNaazVIUVRCTVdGRjJPVWRCTUV4cVVYTjBRM2N3V1V4UmRVNURNekJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCS1RGRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх