EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  516  40

 Киевляне боятся, что с приходом Януковича вернутся времена регулярных пробок

Премьерство Виктора Федоровича запомнилось киевлянам регулярным заторами. Не будет же Янукович в пробке стоять, в отличие от простых смертных. Скоро инаугурация, и можно ожидать, что времена заторов вернутся. Люди, работающие на этой трассе, уже готовятся к худшему.


– Когда Янукович был премьером, дорогу регулярно перекрывали утром и вечером минут на двадцать, – вспоминает Анатолий Бабич, водитель маршрутки «Киев–Лютеж». – Машин скапливалось много, график движения у нас постоянно срывался. Сейчас его три машины проскакивают быстро. Думаю, как станет президентом, снова будем стоять, ждать, пока проедет.

Жители Куреневки с ужасом думают, что их ждет в ближайшее время.

– В 2007 году на улице Автозаводской каждое утро был «апокалипсис», я ездил в троллейбусе, стоял по полчаса на перекрестке, – говорит студент университета «Украина» Василий Зайцев. – А с тех пор транспорта стало в разы больше. Даже страшно представить, что будет.

Дорога по Киеву, где пролегает путь Виктора Федоровича, местами разбитая, с выбоинами, а вот трасса от площади Шевченко до Новых Петровцев почти идеальная, без ям, ее регулярно чистят от снега коммунальщики: в 10 утра мы заметили, как трудились два трактора и семь человек в оранжевых курточках.

– За несколько минут до проезда Януковича нас просят съехать с дороги. Вчера полчаса простояли, ждали, – говорит один из коммунальщиков.

На повороте с трассы на «Межигорье» дежурит одна машина с «мигалками», чуть дальше, на остановке – еще одна. Ближе к часу икс появилась и третья, она поехала далеко впереди автомобиля Януковича.

Ожидаем будущего президента возле ресторана «Оскар». Пятеро жителей Новых Петровцев обсуждают утренние поездки Виктора Федоровича. Отправляется в столицу он обычно в начале десятого утра, возвращается обратно в разное время, но не раньше 17.00. Про роскошность владений Януковича в селе ходят легенды: одни уверяют, что там обитает экзотическое австралийское кенгуру, другие, что БТИ целый месяц описывало и оформляло гектары земли Виктора Федоровича.

По дороге перед нами проезжает автомобиль ГАИ. На часах 10.30. Видно, Янукович высыпался перед тяжелыми буднями президента.

– Сейчас поедет, – уверяет житель Новых Петровцев Михаил Цветов.

На трассе в направлении столицы останавливается автомобиль ГАИ. Из-за поворота перед ним вылетает джип с мигающими «маячками», и занимает средину дороги, за ним – «мерседес» с Януковичем и еще один «Ленд Крузер» охраны. Движение буквально через 30 секунд возобновили.

– Помню времена, когда Тимошенко ездила через нашу дорогу, так проезд не перекрывали. А как стал премьером Янукович, то он для себя на дороге выделил отдельную полосу, да еще и проезд перекрывали, – продолжает Михаил.

Путь Виктора Федоровича проходит по улицам Автозаводской, Новоконстантиновской на Набережно-Крещатицкую.

На последней улице место особенно узкое из-за строительства эстакады для Подольско-Воскресенского моста: одна полоса к Верхнему валу, две – к Почтовой площади.

– Три дня назад направлялся по набережной на Петровку, – вспоминает водитель «шевроле» Анатолий Колос. – Вдруг возле Гаванского моста навстречу, по моей полосе, вылетел джип, мигает мне «маячками». Свернуть просто не было куда, чудом избежал столкновения, прижался по максимуму к недостроенной эстакаде. Потом догадался, что это на работу опаздывал Янукович.

Кроме резиденции в «Межигорье», которая уже у Януковича, ему как президенту положена и резиденция в Конча-Заспе. Вполне возможно, от кортежа Януковича по очереди будут простаивать не только северная и центральная часть Киева, а и южная – в частности Столичное шоссе.
Источник: https://censor.net.ua/n113623
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх