EN|RU|UK
 Политика Украины
  6417  37

 Москаль о договоренностях с "регионалами" и двух акционерах "Народной самообороны" – Луценко и Жвании…

Народный депутат Геннадий Москаль о подноготной «Народной самообороны» и переговорах с Партией регионов… Политик не исключает, что часть «Самообороны» к Януковичу таки может пойти.

«Если бы «Регионы» кого-то уговаривали, я бы об этом знал. Есть другое – люди, в нашей фракции в том числе, которые ведут с ними переговоры добровольно. И вообще были с ними еще до победы Януковича. Я имею в виду в дружественных отношениях, – заявил в интервью «Главреду» Геннадий Москаль. – Что ж: у нас есть плохие люди и нормальные, как есть и в других фракциях. Но если у кого-то какие-то там общие интересы с другими, это же не значит, что он меченый, и с ним нельзя и поздороваться уже… Ну а что, Жвания раньше с «регионалами» не общался? Что, никто об этом не знал? Ничего в этом нет такого».
 
«У нас есть два, условно говоря, акционера – Юрий Луценко и Давид Жвания. Это я пример привожу, подчеркиваю. Вот по этому примеру, остальные – во всяком случае я – это просто наемные работники. Одни из них шли по квоте Луценко, другие – по квоте Жвании. Квотирование было 50 % на 50 %... Сейчас нас, правда, не поровну, потому что нас было 18, а стало 17. Это из-за того, что, когда умер Иван Сподаренко, на его место в парламент пришел «нашеукраинец» – у нас-то в списке только каждое четвертое место… – в то же время отметил парламентарий. – Но, в общем, я не об этом, а о том, что если бы Жвания вел переговоры такого рода, как вы говорите, то он подошел бы к своей группе и сказал: вот, хлопцы, я принял решение, вы со мной или нет?.. И он бы вел переговоры в том числе и со мной, так как я числюсь по его квоте. Но со мной не вели никаких переговоров ни г-н Жвания, ни г-н Луценко, ни… Ни г-н Клюев, и никакой другой господин. А какие там переговоры сам Жвания ведет – я его не спрашиваю, и это неуместно – лезть в чужие разговоры».
 
«Я не исключаю, что часть «Самообороны» к Януковичу таки может пойти. Я, к сожалению, как знаток своей нации, никогда не исключаю, что три украинца – это партизанский отряд с двумя предателями. Но пока я лично отвечаю за себя, а что там Жвания думает – это вы ему позвоните и спросите. Я от себя могу официально вас заверить: никаких переговоров с целью какого-то «перетягивания» он не вел с нами», – подытожил господин Москаль.
VEhrdlVXeDBRM2t3VEVSUmRtUkROREJaT1Rnd1NuWlNaemxIUnpCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQktlbEYyZEVkQ01FeHlVWE5PUXpjd1dYZDJURGxETmpCTU4xRnpUa00zTUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1Fb3pVWE5PUjBFd1REZFJkRTVET1RCTVJGSnFlVVJTWjJSRGR6Qk1lbEYyZEVNck1FeElVWFowUjBFd1REZFJkbVJEZDJaT1EyWXdTMEU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх