EN|RU|UK
 Политика Украины
  9991  20

 Парламент нанес удар по земельным рейдерам

Верховная Рада в очередной раз решила, что вопросы по земельным отношениям должны рассматриваться в судах только по местонахождению земельных участков.

За соответствующие изменения в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины "Относительно определения подсудности дел по вопросам земельных отношений с предложениями Президента Украины" проголосовало 340 народных депутата.

"Это все равно, что преодоление вето", - сказал инициатор законопроекта депутат от БЮТ Сергей Мищенко.

"Рейдерских захватов у нас уже не будет. Одной из проблем было то, что рейдеры выносили решения по земельным участкам тех граждан, которые не в состоянии защитить себя в судах в других областях. До этого законодательство позволяло принимать решения по земельным участкам не по месту нахождения этих участков, а где угодно. Сейчас - только по месту нахождения земельного участка. Бегать по стране не нужно", - пояснил он.

В качестве примера С.Мищенко привел проблему жителей села Счастливое, которые уже несколько лет протестуют против захвата своих земельных участков на Бориспольской трассе. По словам Мищенко, частично их землю забрали по решениям принятым судами в Борисполе, а частично в Луганской, Житомирской и Донецкой областях.
Источник: https://censor.net.ua/n113588
Источник: Лига
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх