EN|RU|UK
 Киевские новости
  4011  63

 Кличко предупреждает: из-за наводнения весной прорвет дамбу и киевляне не смогут ходить в туалет

В Блоке Кличко предостерегают, что защитные сооружения Бортничской станции аэрации не выдержат весеннего паводка.

Об этом сообщили в пресс-службе Блока, отметив, что сегодня депутаты Киевсовета Виталий Кличко, Наталия Новак, Иван Плачков и Анатолий Коваленко осмотрели технические сооружения, ознакомились с работой Бортничской станции аэрации и пообщались с ее руководством.

«Защитные сооружения станции не выдержат весеннего паводка. Дамбу прорвет уже через месяц. На этом сходятся все эксперты. В случае аварии, нас ожидает загрязнение грунтовых вод, нечистоты попадут в Днепр. 25 млн. людей, живущих ниже по руслу реки, могут оказаться в зоне экологической катастрофы», – подчеркнул В. Кличко.

Политик предупреждает, что условия, в которых сегодня работает Бортничская станция аэрации, – катастрофические. «Это предприятие – мина замедленного действия, которая может взорваться в любой момент», – сказал он.

«Состояние коллекторных труб поражает. Их просто нельзя эксплуатировать. Для киевлян скоро будет большой роскошью сходить в туалет – канализационная система не будет работать и все стоки пойдут в Днепр», – сказал В. Кличко.

Фракция Блока Виталия Кличко в Киевсовете требует от столичной власти немедленно обратить внимание на критическое состояние Бортничской станции и выделить средства, необходимые, хотя бы, для недопущения аварии. Это вопрос депутаты будут поднимать на следующей сессии Киевсовета.

«Вместо того, чтобы заниматься приватизацией рынков и раздачей земли, киевская власть должна решать безотлагательные вопросы обеспечения жизнедеятельности города», – добавил В. Кличко.
Источник: УНИАН
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTTVNRXhFVVhOMFF5c3dURlJSZG1SRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNUhUakJNY2xGMmRFTTNNRXczVVhNNVF6UXdXVGs0TUVweVVYVk9RekV3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх