EN|RU|UK
 Политика Украины
  3325  37

 Небоженко: "Регионалы" думают, что им парламентское большинство обеспечит Литвин, а потом они будут всех выбирать…"

По мнению политолога, в Партии регионов «не с той стороны» взялась за коалиционный вопрос…

«Партия регионов не с той стороны взялась за проблему (о коалиции, – ред.). Нужно сначала найти кандидата на пост премьер-министра уровня Тимошенко, а после этого новый премьер уже соберет вокруг себя большинство. Так устроены все парламентские коалиции», – заявил в комментарии «ForUm’у» президент социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.
 
«Регионалы» думают, что им парламентское большинство обеспечит Литвин, а потом они будут всех выбирать, – говорит политолог. – Но депутаты очень циничные и здравомыслящие люди. Они хотят сначала видеть человека, с которым будут взаимодействовать, а не просто подписать бумагу, что они уже перешли из одного лагеря в другой, но при этом даже не поменяли место в зале».
 
«Если исходить из заявления Януковича, кандидатура нового премьера будет объявлена после инаугурации, то вот тогда уже вокруг этой кандидатуры, а не вокруг Литвина, которому надо бы руки целовать всем 226 депутатам, сделавшим его спикером, будет формироваться новая коалиция. До 25 февраля – это все разговоры «в пользу бедных», – подытожил он.
Источник: https://censor.net.ua/n113578
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх