EN|RU|UK
 Политика Украины
  881  20

 Небоженко о Литвине: "Нельзя возглавлять Рейхстаг при Гитлере и остаться на должности в случае победы американцев, например…"

Ультиматумы относительно состава коалиции имеет право поставить парламентское большинство своим двум представителям – премьер-министру и спикеру, а не наоборот…

Такое мнение в комментарии «ForUm’у» высказал президент социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.
 
«Такого рода ультиматум имеет право поставить парламентское большинство своим двум представителям – премьер-министру и главе ВРУ, – говорит политолог. – По сути, первым кто должен будет пострадать через десять дней, если не появится эти пресловутые 226 голосов, будет сам Литвин, которому придется подать в отставку, поскольку нет большинства. И тут я хочу подчеркнуть, что его появление в должности спикера ВРУ – результат появления этого большинства».
 
«Таким образом, это какой-то документ политического самоубийства, прежде всего, в отношении самого Литвина. Или он точно знает, что не получив этих 226 голосов, он переходит в новую коалицию в том же статусе, – отметил господин Небоженко. – Но дело в том, что в истории так бывает очень редко. Это получится, что старая коалиция, став меньшинством, на него обидится. И новая будет бояться, что он сможет их точно также предать, как и предыдущую».
 
«Это очень зыбкий, сложный и аморальный план. Тут нужно обмануть сразу как минимум 186 народных депутатов из Партии регионов, а я не думаю, что это очень легко сделать, – добавил он. – Там тоже сидят люди, которые в политике разбираются и не может быть, что из своей среды они не в состоянии выделить одного полноценного депутата, который по авторитету был бы равен Литвину и мог бы возглавить новое большинство».
 
«По всей видимости, Литвин планирует остаться спикером парламента, как при старом, так и при новом большинстве, а суть проблемы именно в этом и все его заявления связаны с решением только одного вопроса – как остаться у власти? – подытожил Небоженко. – Но, повторяю, – его должность не предполагает такую легкую смену политической ориентации. Нельзя возглавлять Рейхстаг при Гитлере и остаться на той же должности в случае победы американцев, например».
Источник: https://censor.net.ua/n113574
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх