EN|RU|UK
 Политика Украины
  243  4

 Коммунисты не хотят "жить по закону" и требуют вернуть их флажки в Раду

Народный депутат фракции Коммунистической партии Украины Алла Александровская требует вернуть в зал флажки с партийной символикой.

На заседании Верховной Рады в четверг она обратилась к председательствующему первому вице-спикеру Александру Лавриновичу с требованием вернуть депутатам фракции КПУ их личную собственность – флажки с партийной символикой.

«Насколько я понимаю, в регламенте говорится, что если в зал вносят предметы, которые мешают работе, тогда эти предметы не могут находиться (в зале). Флажки никому не мешают. Это наша личная собственность», – заявила она.

А. Александровская потребовала, чтобы флажки вернули уже сегодня.

В свою очередь, первый вице-спикер Александр Лавринович отметил, что переадресует данный вопрос спикеру Владимиру Литвину.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Владимир Литвин в среду на заседании попросил убрать партийную символику из сессионного зала. Спикер напомнил, что закон о регламенте Верховной Рады вступил в силу.

«Прошу, уважаемые коллеги, после завершения нашего пленарного заседания сегодня забрать всю символику из сессионного зала. Регламент запрещает, чтобы в сессионном зале были другие предметы, плакаты, флажки, которые не относятся к деятельности Верховной Рады», – обратился В. Литвин к депутатам парламента.

«В противном случае, это будет сделано представителями аппарата. Давайте Верховную Раду не превращать в партийные штабы», – сказал он, добавив, что необходимо «начинать жить по закону».


На следующий день сессионный зал был очищен от партийной символики.
Источник: https://censor.net.ua/n113571
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх