EN|RU|UK
 Общество
  349  11

 "Регионал" представил книгу "речей, которые изменили мир" с выступлениями Кучмы и Кравчука

Книга "Речи, которые изменили мир", изданная международным фондом "Единый мир", будет полезна и интересна всем, кто интересуется ролью личности в истории, а также выдающимися историческими персонами.

Об этом заявил глава правления фонда Эдуард Прутник во время презентации новой книги, состоявшейся накануне в Киеве.

Э.Прутник сообщил, что изначально при составлении списка речей для книги рассматривался список из более чем 200 выступлений. В итоге в нее вошли выступления президентов США Авраама Линкольна, Франклина Рузвельта, Рональда Рейгана, Барака Обамы, Папы Римского Иоанна Павла II, Уинстона Черчилля.

Нашли свое место в издании и выступления украинских исторических личностей и политиков. Например, гетмана Богдана Хмельницкого, историка, главы Центральной рады Украинской Народной Республики Михаила Грушевского, президентов независимой Украины Леонида Кравчука и Леонида Кучмы.

"Мы пытаемся все лучшее, что есть в мире адаптировать и привнести в Украину", - прокомментировал Э.Прутник. Он также сообщил, что "Речи, которые изменили мир" будут доступны в электронном виде на сайте "Единого мира", а печатные версии разосланы по библиотекам и высшим учебным заведениям Украины.

Касаясь планов дальнейшей работы фонда, Э.Прутник отметил, что в партнерстве с Центром Россия-Евразия Совета по внешней политике ФРГ фонд "Единый мир" выступил организатором представительской международной конференции "Новая европейская архитектура безопасности", которая состоится 4 марта в Берлине при участии известных политиков, экспертов, специалистов по вопросам международной безопасности из Украины, Германии, России, а также стран ЕС. Источник: https://censor.net.ua/n113565
Источник: Лига
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх