EN|RU|UK
 Политика Украины
  9126  86

 Эксперт: "Решение ВАСУ выглядит как желание что-то сделать для Тимошенко, но не слишком ущемив интересы Януковича…"

Если состоится инаугурация Виктора Януковича, то потом исполнение решения суда, если оно будет в интересах Юлии Тимошенко, будет чем-то из области фантастики…

Такое мнение в комментарии «Дню» высказал директор политико-правовых программ Центра Разумкова Юрий Якименко.
 
«Это процедурное решение, которое принято для обеспечения рассмотрения вопроса по сути и предотвращения последующего ограничения прав истца. То есть оно принято на основании процедуры. Но если говорить о самом содержании этого решения, то нужно заметить, что одна его часть останавливает действие решения ЦИК, а другая – фактически разрешает действия для исполнения этого же решения, то есть инаугурацию президента. Таким образом, вопрос практически остался открытым и непонятным», – говорит господин Якименко.
 
«Принятие присяги президентом – это правовое следствие решения ЦИК о подведении итогов выборов. Очевидно, здесь логичнее было бы говорить о необходимости приостановки любых действий, которые будут совершаться для исполнения этого решения, – пояснил эксперт. – Ведь если состоится инаугурация Виктора Януковича, то потом исполнение решения суда (если оно будет в интересах Юлии Тимошенко) будет чем-то из области фантастики».
 
«В целом же вчерашнее решение ВАСУ выглядит как желание что-то сделать для Тимошенко, но не зайти слишком далеко в ущемлении интересов Януковича», – подытожил он.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNVEZKcE9VTjRNRXczVW1kT1IweG1Ua00wTUV3elVYTk9SMFF3VEZCU1p6bEhRVEJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCWlNGSm5PVU13Wms1RFV6QktSRkZ2WkVOcVprNURMekJNTjFGMU9VTTBNRmxNVVhaMFF6Y3dURGRSY3pONlVXNDVSMEV3VEZoUmREbEROREJNVkZGMFpFTTVNRmxLT0RCWk0xRjFkRWRDTUV3dlVYUmtSMEV3V1VrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх