EN|RU|UK
 Политика Украины
  2570  43

 Гриценко назвал Ющенко африканским крохобором за желание сохранить за собой дачу

Экс-кандидат в президенты Анатолий Гриценко считает аморальным стремление Виктора Ющенко сохранить за собой госрезиденцию.

Так депутат прокомментировал слова президента о даче в Конча-Заспе, сообщает пресс-служба Гриценко.

"Тем более это выглядит странно на фоне морализаторства действующего президента, который позиционировался как человек высоких моральных качеств, как человек, который поставит в рамки госчиновника, ограничит льготы, привилегии и тому подобное", - подчеркнул политик.

По словам Гриценко, "на самом деле, Ющенко проявил себя тем самым крохобором, потому, что за период деятельности он выстроил себе целый хутор в Безрадичах, добавив много гектаров за счет местной власти".

"Кроме того, имеет другие резиденции по стране и сейчас высказал желание, как он говорит - согласно закону, и в дальнейшем сохранить за собой государственную резиденцию в Конча-Заспе. Не существует закона, который бы давал такое право президенту", - отметил депутат.

"Ситуация ухудшается еще и тем, что сам Ющенко подписывал, выходя за рамки должностных полномочий, закрытые документы, которыми предоставлял в пожизненное пользование такие же резиденции другим должностным лицам. В частности, в 2006 году - Владимиру Литвину", - добавил Гриценко.

Он отметил, что "циничными выглядят пункты этих документов, в которых высоким чиновникам, которые имеют достойную, не сопоставимую с десятками миллионов людей пенсию, предоставляются скидки на 50% на коммунальные и прочие платежи, выделяются пожизненно кому-то горничная, кому-то - охранник, а кому-то - водитель".

Гриценко считает, что "Ющенко, как человек, который декларировал европейские ценности, на самом деле проявил себя крохобором, который скорее ориентируется на азиатские или африканские ценности прошлых столетий".

Политик заявил, что "терпеть ситуацию, когда действующий президент, получив новые владения, держится за государственную резиденцию, и новоизбранный президент, будучи премьером, прихватил себе другую государственную резиденцию, нельзя".

Гриценко также напомнил, что в Конча-Заспе живут десятки людей, которые когда-то занимали высокие должности, но за собой удерживают это имущество, в том числе приватизируя его.

"Такую ситуацию оставлять без реагирования категорически нельзя и потому я подготовлю законодательную инициативу, которая бы навела порядок в этой сфере и положила край крохоборам, которые после завершения работы на высоких постах, держатся за государственное имущество", - подчеркнул Гриценко.    
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd3NE1FczNVbWxrUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpPVU1yTUZsSVVtZGtReXN3VEVoU1oyUkhRekJNVEZGMFpFTTVNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх