EN|RU|UK
 Происшествия
  1663  12

 Задержан милиционер, причастный к убийству владельца ночного клуба в Симферополе. Другой - подался в бега.

Правоохранители задержали одного из сотрудников милиции, причастных к убийству владельца ночного клуба «Z» в Симферополе. Ему предъявлено обвинение по ст.115 УК Украины – преднамеренное убийство.

Правоохранители задержали одного из сотрудников милиции, причастных к убийству владельца ночного клуба «Z» в Симферополе. Ему предъявлено обвинение по ст.115 УК Украины – преднамеренное убийство.

Как стало известно «Новому Региону» из информированных источников, задержанный – лейтенант милиции из Севастополя, которого вчера вызывали на допрос в главк МВД Украины в Крыму. Еще двоих участников драки после допроса отпустили.

«В настоящее время неизвестно местонахождение харьковского майора – он не выходит на связь и похоже подался в бега», – сообщил источник.

По его информации, сегодня на допрос должны явиться еще двое спортсменов, причастных к ночному дебошу.

Напомним, что в ночь с 12 на 13 февраля в симферопольском ночном клубе Z произошла драка, во время которой тяжкие телесные повреждения получил 42-летний владелец клуба – гражданин России. В результате полученных телесных повреждений мужчина скончался.

Крымская милиция по факту убийства возбудила уголовное дело и установила личности семерых подозреваемых. Известно, что все семеро серьезно занимаются спортом и являются жителями городов Севастополь и Харьков.

При этом по сведениям источника, двое участников драки являются сотрудниками МВД. Однако милиции было дано указание не подтверждать их причастность к дебошу.

В то же время бывший руководитель крымского главка МВД Геннадий Москаль в интервью изданию «Левый берег» подтвердил участие милиционеров в драке.

«Действительно, один майор из Харькова и один лейтенант из Севастополя были в этой компании», – сказал Москаль

По его словам, эти сотрудники числились в милиции, но профессионально занимались спортом – рукопашным боем, и собирались побывать на чемпионате Украины по боевому самбо среди юниоров, который проходил в Севастополе 13-14 февраля. Подозреваемый майор – шестикратный чемпион мира, лейтенант – двукратный чемпион, заслуженный мастер спорта Украины.

VEhrNGRrdzVRelF3VEdaUmMyUkROREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTFNGRjFUa000TUZsVVVYUmtSMEV3VERkUmRqbERLekJNZGxKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх