EN|RU|UK
 Политика Украины
  4885  84

 Герман жаждет поскорее почувствовать себя первой леди, - бютовец Бондаренко

Забегание вперед с подготовкой процедуры инаугурации В. Януковича объясняется лишь большим желанием Анны Герман быстрее почувствовать себя технически, а не на юридических основаниях, первой леди.

Такое мнение выразил народный депутат от фракции БЮТ Владимир Бондаренко.

На уточняющий вопрос, не свидетельствует ли процесс подготовки к инаугурации о ожидаемом решении ВАСУ не в пользу Ю. Тимошенко, политик отметил, что решение ВАСУ прогнозировать можно, "но действовать нужно в рамках существующих законов".

"Юридически чистая ритуальная процедура инаугурации президента может происходить лишь после того, как будут сняты все вопросы, в том числе и в судах, на это законом отводится 30 дней, а сегодня проявляется поспешность", - подчеркнул нардеп.

По словам бютовца, ВАСУ может действовать по-разному, поэтому не стоит прогнозировать его окончательного решения.

"Я могу гарантировать лишь одно: что руководитель ВАСУ, глубокий пенсионер А. Пасенюк только потому не был уволен с должности - а этому способствовали и Ющенко, и Янукович, - потому что он находится на крючке".

По мнению В. Бондаренко, этот "крючок - это судья Зварыч, который сейчас находится в СБУ".

"Именно он четко сказал, кому возил деньги в судах Киева, поэтому Пасенюк будет выполнять любые команды, которые ему поступят, но в суде есть 55 судей, поэтому каким будет окончательное решение, я прогнозировать не берусь: оно может быть разным", - резюмировал политик. 
Источник: ИМК
VEhrdlVXdGtReXN3VEROUmRFNURkekJaUkZGMFpFTTVNRXh5VVhacFJGRnJkRU0zTUV4RVVYUk9RelF3VEhwUmRVNUhRV1pPUTFRd1RGaFNaMDVET0RCTVJGRjJVemgyTUV4cVVYWmtRM2N3V1ZCUmN6bEhSREJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх