EN|RU|UK
 Политика Украины
  149  2

 Рада вновь отложила закон о выборах мэров в 2 тура

Верховная Рада повторно отложила рассмотрение во 2 чтении законопроекта 3051-1, предусматривающего введение избрания мэров городов населением от 75 тыс. человек минимум 50 процентами проголосовавших (мажоритарная система абсолютного большинства).

Об этом на заседании парламента сказал первый заместитель председателя парламента Александр Лавринович.

По словам Лавриновича, депутаты не имеют возможности рассматривать соответствующий законопроект во втором чтении в связи с отсутствием сравнительной таблицы законопроекта и решения комитета Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

В свою очередь заместитель председателя этого комитета, депутат Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Ольга Боднар сообщила, что 17 февраля комитет рассмотрел законопроект и составил сравнительную таблицу к нему с поправками и предложениями от депутатов и направил ее на рассмотрение в главное юридическое управление парламента.

При этом она отметила, что в связи с вступлением в силу закона о регламенте, депутатам должны раздать для ознакомления соответствующую таблицу за 10 дней до рассмотрения законопроекта после его изучения главным юридическим управлением парламента.

Таким образом, парламент перенес рассмотрение соответствующего проекта до подготовки документов по нему ко второму чтению.

Как сообщалось, в мае 2009 года Рада приняла в первом чтении законопроект 3051-1, предусматривающий избрание мэров городов с населением от 75 тыс. человек путем поддержки кандидатов более чем 50% проголосовавших на выборах избирателей.
Источник: Обком
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJhM1JEWjJaT1F6Z3dXVE5TWjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх