EN|RU|UK
 Происшествия
  200  6

 Два китайца пытались провезти в Украину боеприпасы и сильнодействующие психотропные вещества

Следователями СБУ расследуются 2 уголовных дела по факту попытки контрабандного ввоза на территорию Украины боеприпасов, а также наркотических средств и психотропных веществ в крупных размерах, которые были обнаружены во время таможенного досмотра иностранного судна, следовавшего под флагом Северной Кореи.

При проведении таможенного досмотра судна в Николаевском порту у одного из членов экипажа - гражданина КНДР - правоохранители изъяли более 100 боевых патронов калибра 7,62 мм, которые он приобрел в одном из портов Сомали и скрыл в своих вещах в одной из кают судна, сообщает пресс-группа СБ Украины.

Также в машинном отделении, в тайнике, сотрудники СБУ обнаружили  и изъяли более 500 таблеток с наркотическими сильнодействующими психотропными веществами и установили лицо, которое обустроило эту убежище. Им оказался другой член экипажа - гражданин КНДР.

Следственным отделом УСБУ в отношении перевозчика наркотиков возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.15 ст.305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.
Источник: Mukola.net
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTjRNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUV3elVYTk9SMEV3VEhKUmRuUkhRekJNYWxGMWRFTTA=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх