EN|RU|UK
 Происшествия
  3481  22

 Москаль признал, что в Симферополе милиционеры-рукопашники убили в драке россиянина - владельца ночного клуба

Бывший руководитель крымского главка МВД Геннадий Москаль подтвердил информацию о том, что в драке, в ходе которой был убит владелец симферопольского клуба «Z», принимали участие сотрудники милиции.

«Действительно, один майор из Харькова и один лейтенант из Севастополя были в этой компании», – сказал Москаль в интервью изданию «Левый берег».

По его словам, эти сотрудники числились в милиции, но профессионально занимались спортом. «Они должны были отстаивать честь мундира на спортивных соревнованиях. А вместо этого… Я от имени всей милиции прошу прощения у родственников погибшего», – добавил генерал.

По его словам, мужчины занимались рукопашным боем, собирались побывать на чемпионате Украины по боевому самбо среди юниоров, который проходил в Севастополе 13-14 февраля. Подозреваемый майор – шестикратный чемпион мира, лейтенант – двукратный чемпион, заслуженный мастер спорта Украины.

По информации издания, подозреваемый милиционер из Севастополя вечером в понедельник 15 февраля позвонил своему начальнику Валерию Петухову, а 16 февраля побывал у него в кабинете. На встрече с начальником УМВД в Севастополе Валерием Петуховым подозреваемый лейтенант рассказал свою версию случившегося, выразил готовность сотрудничать со следствием. Встреча не была тайной – о ней знали и в Симферополе. 17 февраля, подозреваемый должен был явиться в УМВД в Крыму. Сдался ли лейтенант, пока неизвестно.

По информации "Нового региона" из источников, близких к правоохранительным органам, преступление совершили милиционеры, которые прибыли в крымскую столицу на соревнования по рукопашному бою. Двое из них были из Харькова, другие – из Севастополя.

По свидетельству очевидцев, милиционеры вели себя вызывающе, и, не стесняясь видеокамер, провоцировали массовую драку. Сначала они избили охранников ночного клуба, а затем – на улице расправились с владельцем заведения, который пытался остановить массовое побоище.

Источник, близкий к правоохранительным органам, сообщил, что один из инициаторов драки и возможных участников убийства уже раскаялся в содеянном, и готов дать показания. Личности остальных фигурантов установлены, сейчас принимаются меры к их задержанию.

Убийство владельца ночного клуба было совершено ночью 13 февраля. В 2:45 в Центральный районный отдел милиции поступило сообщение о драке и выстрелах на проспекте Кирова. Правоохранители обнаружили на тротуаре возле ночного клуба тело мужчины. Погибшим оказался гражданин России, владелец ночного клуба «Z» в Симферополе.

Возле тела был найден травматический пистолет. По данным милиции, участники драки стреляли из оружия, однако, кто именно не установлено.

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXhxVVhRNVEzZ3dUR3BSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmRqbEhUREJaVEZGMWRFTTBTVTVEZVVsT1F6Z3dUR3BSZFRsRE5EQlpZbEYxVGtNMFprNUhSREJNU0ZGMVRrTTFNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUV0SVVYUmtRM2t3VEVSU1oyUkhRekJNTjFGMk9VTXJNRXgyVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх