EN|RU|UK
 Экономика
  289  9

 Украина останется без кредита МВФ?

Юлия Тимошенко не признает результаты выборов в Украине и при этом цепляется за пост премьера. В то же время, пока в стране не утвержден госбюджет, МВФ не выделит очередной транш кредита.

Об этом пишет газета Frankfurter Rundschau.

Юлия Тимошенко не сдается, она не намерена признавать свое поражение на президентских выборах. Рада во вторник решила большинством голосов, что 25 февраля состоится официальная инаугурация Виктора Януковича. В это же время Тимошенко обратилась в Верховный суд Украины с жалобой на фальсификацию результатов выборов.

Международные наблюдатели в Киеве признали выборы честными и свободными, а Центральная избирательная комиссия объявила их состоявшимися. Виктора Януковича поздравили с победой главы многих стран и правительств. Однако действующего премьера это не смущает. Она уверяет в судах, что представит видеосъемку, однозначно доказывающую подтасовки на выборах.

Тимошенко заявила, что не призывает к массовым протестам, поскольку не хочет дестабилизировать обстановку в стране. Однако, в действительности она сама понимает, что никто бы и не последовал ее призывам. Спустя пять лет после оранжевой революции люди слишком разочарованы в своих политиках.

Наверняка в ближайшее время Партия регионов в ближайшее время поставит на голосование вотум недоверия правительству. Тем не менее, даже если Тимошенко проиграет, она останется на посту премьер-министра, пока не будет избран и утвержден депутатами новый премьер. Эта процедура может затянуться на недели или даже месяцы.

Каковы последствия для Украины? На текущий год так и не будет утвержден бюджет. А, как известно, Международный валютный фонд отказывается до утверждения бюджета выплачивать очередной транш кредита, который жизненно необходим для поддержки экономики страны.
 
Источник: Иносми
VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFJiMlJEWXpCS2FEZ3dTbnBSYTNSRGF3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх