EN|RU|UK
 Политика Украины
  586  33

 Левко Лукьяненко: мне звонили отовсюду и рассказывали ужасающие факты фальсификаций

Диссидент, герой Украины Левко Лукьяненко хотел бы, чтобы иск Юлии Тимошенко был удовлетворен.

Об этом он сказал корреспонденту From-UA, комментируя решение ВАСУ об отмене действия решения ЦИК об установлении результатов президентских выборов до рассмотрения иска Юлии Тимошенко.

«Я бы хотел рассматривать эту проблему не с позиции личности, а с позиции страны. В процессе избирательной кампании выявлены многочисленные факты фальсификаций со стороны Партии регионов. Я в этом убедился и по Киевской области, мне и из Харькова рассказывали ужасающие факты, и из Крыма мне передавали, и из Донецкой области мне звонили и рассказывали ужасающие факты фальсификаций. Я благодарен Юлии Владимировне за то, что они с Турчиновым поставили вопрос о необходимости проверить бюллетени по избирательным участкам», - отметил Лукьяненко.

«Каждый избирательный участок подсчитал результаты голосования, составил протокол, сложил расфасованные по кандидатам бюллетени, запаковал и отослал в окружную избирательную комиссию. Были разнообразные подтасовки, были куплены начальники избирательных комиссий - все это мне рассказывали их тех областей. Поэтому для того, чтобы остановить фальсификацию выборов в Украине, необходимо один раз взять и проверить те мешки и пакеты, которые поступили с избирательных участков в окружные избирательные комиссии. Этого требует Юлия Владимировна и начальник ее избирательного штаба Турчинов. Это требование абсолютно справедливо, потому что оно выведет на чистую воду и покажет, были фальсификации или нет», - считает он.

По его словам, если фальсификации были, тогда надо заново пересчитывать или проводить заново выборы в некоторых избирательных комиссиях.

«Это уже как решит ЦИК. Для Украины чрезвычайно важно, чтобы произошел перерасчет бюллетеней на тех избирательных участках, по которым есть заявления и подозрения в том, что там была фальсификация. Если бы все это было сделано, то любые другие выборы в будущем были бы менее сфальсифицированы, потому что уже люди бы знали, что может быть проверка, и меньше бы прибегали к нечестным методам», - подчеркнул Лукьяненко.

«Поэтому я очень бы хотел, чтобы иск Юлии Тимошенко был удовлетворен, и чтобы суд обязал проверить избирательные бюллетени по тем избирательным комиссиям, где есть подозрения, что была фальсификация», - резюмировал он. 
VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKU2FrNUhVREJNTTFGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdXVlJSYzA1RE56QlplbEpuWkVNME1GbFVVWFZPUXpZd1RFUlNhSFJETkRCTVp6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх