EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  309  43

 Черномырдин считает, что Россия не сможет обойтись без Украины

Наработанные связи с Украиной в вопросах военно-технического сотрудничества нужно сохранить.

Об этом заявил специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам экономического сотрудничества со странами СНГ Виктор Черномырдин.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, в частности, В.Черномырдин отметил: "Наработанные столетиями связи, в том числе, и в этой (военно-технической, - ред.), особой части, экономики надо сохранять. Но к этой чувствительной теме надо подходить с позиций здравого смысла. Вот, например, самолет "Ан-70", да и любой антоновский самолет, на 70% изготавливается на наших заводах. Сами украинцы его изготовить не смогут, но и мы без них встаем перед необходимостью создавать гигантское производство комплектующих, а это вопрос многих лет, больших денег и не только этого".

Свои стратегические интересы, полагает В.Черномырдин, конечно, "надо обеспечивать", "но делать это разумно, ведь если мы, ближайшие соседи, станем относиться друг к другу, как к любой другой стране мира, тогда надо все самим делать, а это уже невозможно". "Нам надо с Украиной нормально работать и жить - три тысячи километров границы, не говоря уже о людях, общих традициях, культуре. Рвать такие связи невозможно, надо договариваться, а когда придут другие поколения политиков, с ними договариваться будет проще", - добавил спецпредставитель Президента РФ.
 
VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRLekJNZWxKcE9VZEJNRXhVVVhWT1F6bE1lUzlTWjNSRE1UQlpXRkYyWkVNck1FeDJVWFowUTNvd1RHcFJkVWg2VW1wa1F6WXdURGRSZG1SREt6Qk1lbEYxVGtNMk1FeENPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх