EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  683  44

 СБУ установила, что провокационные телефонные звонки избирателям перед голосованием поступали из-за границы

Управление Службы безопасности Украины в Харьковской области, которое расследует уголовное дело по факту несанкционированного вмешательства в работу сетей электросвязи, установила, что SMS и провокационные телефонные звонки накануне второго тура выборов Президента Украины поступали из-за границы

Об этом сообщили в пресс-центре УСБУ в Харьковской области со ссылкой на начальника облуправления СБУ Андрея Мухатаева.
По его словам, маршрутизация звонков зафиксирована за пределами страны.
«Технические специалисты «Укртелекома», привлеченные к расследованию дела, дают нам первичную информацию о том, что вмешательство было с использованием международных каналов», - сказал А.Мухатаев.
По данным пресс-центра, 6 февраля в 2010 г. на телефон доверия Управления СБУ обращались жители Харьковской области с жалобами на проведение политической агитации со стороны неизвестных лиц через телефонную сеть общего пользования. Неизвестные злоумышленники предлагали избирателям поставить в избирательном бюллетене соответствующую отметку возле фамилии одного из кандидатов, а фамилию другого - вычеркнуть. Таким образом, избирательный бюллетень должен был быть признан недействительным. Такие телефонные звонки поступали якобы с телефона харьковского избирательного штаба одного из кандидатов в президенты Украины.
Сотрудники СБУ установили, что в действительности телефонные звонки в этот период осуществлялись не с телефонного номера указанного избирательного штаба. Определения маршрутов прохождения телефонных звонков показали, что они осуществлялись из международных центров коммуникации городов Харькова, Киева, Львова и других с фиктивным определением телефонного номера избирательного штаба. Такие действия являются нарушением установленного украинским законодательством порядка маршрутизации телефонных звонков, отметили в пресс-центре.
Следственным отделом УСБУ в Харьковской области по факту несанкционированного вмешательства в работу сетей электросвязи, что привело к нарушению установленного порядка маршрутизации информации, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 361 Уголовного кодекса Украины («Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи»). За совершение такого преступления виновные лица могут быть осуждены до 3 лет лишения свободы.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFNaemxEZWpCWlJGRjJkRU16TUZsME9EQkxTRkZyWkVOcVprNURiREJNUkZKblRrZE5NRXh5VVhaMFEzaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх