EN|RU|UK
 Политика Украины
  229  2

 Министр юстиции: для подтверждения существования коалиции никакие документы не требуются

Для подтверждения существования действующей парламентской коалиции не требуется ее перерегистрации, считает министр юстиции Украины Николай Онищук.

«Закон, который уже принят (о регламенте Верховной Рады), не имеет заключительных или переходных положений, которые бы устанавливали обязанность коалиции, которая была создана на тот момент в соответствии с требованиями и процедурами законодательства, перерегистрировать коалицию, предоставлять подписи и так далее», - сказал он журналистам в Киеве в среду.

При этом, с учетом того, что процедурные вопросы формирования коалиции приобрели дискуссионный характер, Н.Онищук допустил возможность урегулирования этого вопроса с помощью разъяснений Конституционного суда.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Владимир Литвин попросил коалицию в 10-дневный срок предоставить документы, подтверждающие ее существование, в частности списки не менее 226 депутатов.

В Верховной Раде 5 фракций: Партии регионов (172 депутата), Блока Юлии Тимошенко (153), блока «Наша Украина - Народная самооборона» (71), Коммунистической партии Украины (27) и Блока Литвина (20). Кроме того, 6 депутатов являются внефракционными.

Нынешняя коалиция состоит из трех фракций - БЮТ, блока «Наша Украина - Народная самооборона» и Блока Литвина. При этом в НУ-НС ряд депутатов, а также депутатских групп заявили о выходе из коалиции.

VEhrdlVXNTBRemt3VEdwU2FXUkhSREJNYjNaTU9VTTJNRXczVVhOT1F6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3U25wUmRVNURPVEJaTjFKblpFZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх