EN|RU|UK
 Политика Украины
  280  14

 Тимошенко дала деньги на строительство метро в Киеве и Днепропетровске

Кабинет Министров Украины выделил из стабилизационного фонда 261 млн.грн. на строительство и развитие в 2010 году метрополитена в Киеве и Днепропетровске. Соответствующее постановление принято на заседании правительства 17 февраля.

Как сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко, документом предусматривается выделение 200 млн.грн. на финансирование Куреневско-Красноармейской линии столичного метрополитена, строительство участка от станции "Лыбидская" до станции "Выставочный центр" (первая очередь - участок от станции "Лыбидская" до станции "Васильковская").

В то же время правительство приняло распоряжение о выделении Министерству транспорта и связи 61 млн.грн. для строительства и развития метрополитена Днепропетровска.

Напомним, что в Киеве в настоящее время готовность строящихся станций метро в направлении микрорайона Теремки составляет 80-90%. При этом, по словам, директора КП "Киевский метрополитен" Петра Мирошникова, строительство могло бы завершиться в течение трех месяцев при условии нормального финансирования. Так, для завершения монтажных и архитектурных работ необходимо 600 млн. грн.
Источник: Лига
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх