EN|RU|UK
 Политика Украины
  4782  55

 Ермолаев: "Тимошенко не даст власти спокойно спать"

"Если Тимошенко уйдет из правительства, я ожидаю от нее приятных и знакомых ей инициатив по созданию оппозиционного и теневого правительства. Спать спокойно она власти не даст", - заявил политолог А.Ермолаев.

По его словам, "уже заявлен ряд вопросов, который будет составлять повестку дня Тимошенко".

"Это бесспорно политическая реформа. И дело не в референдуме. Дело в том, что любые радикальные системные решения, связанные с Конституцией, и особенно те, которые связаны с существенным распределением полномочий, - через референдум или через какие-то законодательные формы в парламенте, - могут опять привести к вопросу о новых перевыборах", - отметил А.Ермолаев.

Эксперт утверждает, что когда Юлия Владимировна будет принимать решение в сторону парламентско-президентской республики, то это "не несет угрозы для Януковича".

"А вот какие-то радикальные изменения модели, например, инициатива о создании президентской республики, могут поставить вопрос: вот новая модель, следовательно, нужная и новая власть. Кроме того, это еще очень красивая тема для политического пиара. Второй момент - это тема для консолидации демократических сил. Но здесь у нее есть конкурент - Виктор Ющенко, который в настоящий момент уходит из публичной политики. И здесь она должна держать свою команду в тонусе", - подытожил политолог. 
Источник: ИМК
VEhrdlVXeGtSMEV3VEhwUmRuUkROekJNUkZGMFpFTjVaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх