EN|RU|UK
 Политика Украины
  1943  30

 "Янукович пробует использовать НУНС как презерватив" - "Наша Украина"

«Нунсовец» Павел Жебривский объяснил, что его фракция не хочет выступать в роли «презерватива» для легитимизации коалиции с «регионалами». Впрочем, также, как и объединяться вокруг политика, из которого создают «нового Брежнева» – Тимошенко…

«Теперь никто не понимает, что делать. То, что наговорил Колесников по поводу того, что там «ломятся двери от толпы из БЮТ и НУ-НС»... Не знаю, как из БЮТ, а из «Нашей Украины» никто не ломится в двери «Регионов» для создания коалиции, – заявил в интервью «ИМК» Павел Жебривский. – Партия регионов победила – это счастье. А теперь что с этим счастьем делать, они по-видимому и сами не знают».
 
«Для «Нашей Украины» не приемлемо пребывание Черноморского флота России в Крыму, создание Таможенного союза. То есть за последнее время Янукович сделал все для невозможности создания коалиции с НУ-НС. Я думаю, что с такими тезисами у НУ-НС не найдется 37 голосов для образования коалиции с ПР, – пояснил политик. – Это полностью сдача украинских интересов в интересах России. И это нивелировка всего того, что отстроено во времена украинской независимости. Даже Леонид Даниилович Кучма себе такого не позволял».
 
«Янукович выразил свою сущность, и после этого я вообще не знаю, что должно произойти, чтобы образовалась коалиция с ПР, – отметил господин Жебривский. – Все замечательно понимают, что у Януковича хватает голосов и без НУ-НС, а попробовать использовать НУ-НС как презерватив, одноразово, для легитимизации коалиции... У нас депутаты опытные, и никто не желает выступать в роли такого «предмета».
 
В то же время, по словам парламентария, «нельзя объединяться вокруг какого-то человека, пусть она и будет наиболее «раскрученной». «Я считаю, если мы говорим о демократии, то должны объединяться вокруг идеологии, вокруг принципов, конкретных задач. Если мы будем объединяться вокруг какой-то персоны, это не приведет ни к чему хорошему. Это автократия, это истребление кого-то, это, я прошу прощение за сравнение, создание нового Брежнева», – прокомментировал вариант поддержки действующей коалиции.
VEhrdlVXeDBRekV3VEVoU1owNUROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWWWVsRnZkRU0wTUV4NlVYWjBSMGt3VEZoUmRtUkROakJNTlRnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3VEhKUmRuUkRkekJNZGxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRnJaRU4xTUV0S09EQktURkZ2U0hwUmJtUkRha3hrUTJRd1MwWTRNRW92VVc5SWVsRnVPVWRCTUV4WVVYUTVRelF3VEZSUmRHUkRPVEJaU2pnd1RDOVNaMDVETVRCTWVsSnFUa014TUZsQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх