EN|RU|UK
 Политика Украины
  1249  28

 Колесниченко о пересчете голосов: если у кого-то зачесалась пятка, то это не повод, чтобы вся страна дергалась

Для пересчета голосов нет никакого процедурного основания.

Об этом сообщил Вадим Колесниченко, представитель лидера Партии регионов Виктора Януковича в ВАСУ, комментируя представление штабом Тимошенко жалобы в Высший административный суд относительно обжалования решения ЦИК и говоря о вероятности третьего тура президентских выборов.

Политик уверен, что у Тимошенко нет никаких шансов на обжалование решения ЦИК.

"На сегодня мы имеем судебные иски по поводу нарушений на 80-ти участках, все они отклонены", - отметил В. Колесниченко.

По его информации, жалоб относительно других участке нет и быть не может.

"Эти жалобы физически невозможно представить, потому что все процедурные сроки закончились. А попытки обжаловать решение суда, которое уже прошло апелляционную инстанцию, просто бессмысленно", - сказал он.

Есть свои аргументы у представителя ПР, которые опровергают обвинения БЮТ в нежелании проводить пересчет голосов: "Например, нас обвиняют в том, что мы не хотим пересчета голосов, но есть закон. Если у меня завтра зачешется левая пятка, то что, вся страна должна дергаться? Если мы сейчас согласимся на пересчет голосов, то мы позволим произойти прецеденту, по которому толпа получит право руководить действующим законом ".

"Я подчеркиваю, что на сегодняшний день нет никакого процедурного обстоятельства, которое бы позволяло назначать пересмотр голосов, тем более, мы не исключаем огромного количества провокаций, которые вообще сорвут ход избирательной кампании", - заверил В. Колесниченко. 
Источник: ИМК
VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRGVUQlpkbEZ6WkVNck1GbEVVbWt6ZWxGcmRFTlJNRXRJVVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх