EN|RU|UK
 Политика Украины
  405  6

 В ЦИК говорят, что судебный процесс не помешает инаугурации

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера уверен, что судебный процесс не повлияет на проведение инаугурации нового президента, которая назначена на 25 февраля.

"Решение суда - я посчитал процессуальный срок - должно появиться не позднее воскресенья (21 февраля - прим. ред.). Инаугурация назначена на 25 февраля, это четверг. С воскресенья до четверга еще очень много времени", - пояснил Магера журналистам на пресс-конференции в среду.

"Это не имеет значения (судебный процесс). Если бы инаугурация была назначена, скажем, на 18 февраля, тогда это бы имело значение", - подчеркнул он.

Он также сообщил, что представители Центральной избирательной комиссии (ЦИК) взяли материалы судебного дела по иску премьер-министра Юлии Тимошенко для ознакомления.

По словам Магеры, сейчас решается вопрос, кто будет представлять интересы ЦИК на судебном заседании.

Напомним, сегодня ВАСУ открыл производство в административном деле по иску Юлии Тимошенко к Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Кроме того, судья ВАСУ Александр Нечитайло, рассмотрев ходатайство Юлии Тимошенко, приостановил действие решения ЦИК об установлении результатов повторного голосования на выборах президента и избрания Виктора Януковича главой государства, которое было оформлено протоколом ЦИК от 14 февраля 2010 года, до окончания рассмотрения данного административного дела. 
Источник: Интерфакс-Украина
VEhrdlVXNU9RM2N3VEZCUmRHUkhRVEJNUVhaTU9VTTBNRXd6VVhOT1IwUXdURkJTWnpsSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLVEZGclRrTm9NRXRPT0RCTFlsRnRUa05o
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх