EN|RU|UK
 За рубежом
  1382  81

 Медведев объявил Саакашвили персоной нон-грата

Президент РФ Дмитрий Медведев объявил Президента Грузии Михаила Саакашвили персоной нон-грата в России.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Москве.

«Мы, я уверен, рано или поздно вернемся к нормальным, полноценным отношениям с Грузией. Иного и быть не может, но с действующим Президентом Грузии я лично никаких дел иметь не буду. Он для РФ – персона нон-грата», - заявил Медведев.

Он отметил, что российско-грузинские и российско-абхазские отношения имеют многовековую историю. «Мы всегда испытывали и уверен будем испытывать самые дружественные чувства к грузинскому народу. Даже конфликт в 2008 году в конечном счете не испортит этих отношений», - сказал Президент РФ.

Он в очередной раз обвинил «режим Саакашвили» в гибели людей. «Это, вне всякого сомнения, является преступлением, которое должно получить свою адекватную юридическую оценку», - сказал Медведев.

Президент РФ считает, что грузинский народ в рамках конституционных процедур должен решить, кто может управлять Грузией и наладить отношения с Россией, Абхазией и другими сопредельными государствами.

В свою очередь, президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что у руководства Грузии «руки по локоть в крови», и он не будет вести переговоры с М.СААКАШВИЛИ. При этом он заверил, что ничего не имеет против грузинского народа.
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVaazVEYURCTVJGRnpUa00yTUV4RVVtbE9RM2t3VEdwUmRUbERORXg1TDFGMlpFTXJNRXd3WnpCTVVGSm5Ua04zTUZsTVVYTkllbEZyT1VkQk1GbFFVWFE1UXpRd1dUazRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх