EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  418  177

 Медведев подписал соглашение о создании военной базы на территории Абхазии

Президент РФ Дмитрий Медведев и президент Абхазии Сергей Багапш в среду, 17 февраля, подписали соглашение о создании объединенной базы на территории непризнанной республики.

Подписанный в среду документ определяет порядок использования и функционирования базы, в том числе, "совместно с вооруженными силами Абхазии для защиты суверенитета и безопасности республики, включая противодействие международным террористическим формированиям", условия использования земельных участков и другого имущества, а также статус личного состава базы и членов их семей.

Срок действия документа - 49 лет с возможностью его автоматического продления на 15-летние периоды.

Как ранее заявил Медведев, в ходе визита Багапша в Москву будет подписан большой пакет соглашений. "Прошлый год не был потрачен зря, мы работали, подготовили основу нормативной базы, был заключен целый набор документов, соглашений", - добавил глава Кремля.

Он также отметил, что товарооборот между Россией и непризнанной республикой также растет.

"С одной стороны, может быть, он не фантастический - но все-таки 130 миллионов долларов у нас далеко не со всеми государствами, с которыми у нас уже десятилетия есть дипломатические связи. Конечно, это только начало, первый этап развития торговых связей, точка отсчета для дальнейшей работы", - сказал Медведев.

Москва признала независимость Абхазии и Южной Осетии в 2008 году. Кроме Москвы их новый статус признали Венесуэла, Никарагуа и Республика Науру. Грузия настаивает, что непризнанные республики входят в ее состав. 
Источник: РИА "Новости"
VEhrdlVXdGtRM2N3VEZCUmMwNURMekJaYURnd1NucFJkR1JETURCTVRGRjBaRU13TUV4WVVYTnBPSFl3U2tSUmMyUkhSakJNUkZGME9VTTBNRms1T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх