EN|RU|UK
 Политика Украины
  465  14

 "Заукраинцы" открестились от коалиции

Депутатская группа "За Украину!" не будет предоставлять подписи для подтверждения существования действующей коалиции.

Об этом в кулуарах Верховной Рады заявила нардеп от НУ-НС и член группы "За Украину!" Ксения Ляпина. "Наша позиция не изменилась, мы не являемся членами этой коалиции и поэтому ожидать наших подписей под этой коалицией не нужно", - сказала она.

При этом К.Ляпина добавила, "что касается коалиции с Партией регионов, то мы сделали четкий перечень наших требований и идеологических расхождений". "В частности относительно языка, Единого экономического пространства, газотранспортного консорциума, НАТО... это неприемлемые для нас позиции и потому, о какой коалиции с ПР можно говорить, когда есть такие глобальные коренные разногласия", - сказала она.

При этом она не исключает, что депутатская группа "За Украину!" будет голосовать по некоторым вопросам, в частности относительно экономических реформ, если ПР будет их предлагать.

Напомним, ране сегодня вице-спикер ВР Александр Лавринович заявил, что спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин через 10 дней сделает заявление о прекращении существования действующей коалиции.

Напомним также, что ранее сегодня председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин попросил действующую парламентскую коалицию в десятидневный срок предоставить документы, подтверждающие ее существование. "Я прошу коалицию предоставить все документы, которые подтверждают деятельность коалиции... Пожалуйста, 10 дней... Предоставьте все документы и председателю Верховной Рады, и профильному комитету", - сказал В.Литвин. "Если документов не будет, будут новые реалии, о которых будем говорить, а именно о том, что нам нужна новая коалиция", - отметил он.

Источник: РБК-Украина
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх