EN|RU|UK
 Политика Украины
  2566  22

 Москаль об отравлении Ющенко: "Надо было меньше пить и жрать на том ужине"

Сегодня в Главном следственном управлении Генпрокуратуры случился конфликт с участием народного депутата Геннадия Москаля. Депутат прибыл в ГПУ вместе со свидетелем по делу об отравлении Виктора Ющенко Томасом Цинцабазе, защитником которого он является.

Об этом «Левому берегу» сообщили сами Москаль и Цинцабадзе.

После того как Цинцабадзе вернули паспорт, его вновь начали вызывать на допросы, однако уже без указания в повестке, по какому именно делу.

В управление он приехал с Москалем, однако депутата не пустили в здание, никак не мотивировав отказ.

Цинцабазе в свою очередь попросили сменить защитника. Он отказался и оба покинули здание прокуратуры.

«Сколько еще будут расследовать это дело? Уже шесть лет и ни конца края не видно. Я раньше уже говорил - общество никогда не узнает что произошло на том ужине. Президент Ющенко уйдет уже через неделю, а его тайна по-прежнему остается тайной. Вообще надо было меньше пить и жрать на том ужине. У многих складывается впечатление, что та история была пиар-акцией для искусственного поднятия рейтинга», - заявил Геннадий Москаль «Левому берегу».

Депутат напомнил, что он не только защитник Цинцабадзе, но и член парламентской комиссии по расследованию дела об отравлении (глава - регионал Сивкович). «Меня просто не пустили на порог и никак это не объяснили. Сколько можно приглашать человека и постоянно задавать одни и те же вопросы. Нельзя же просто вызывать человека, чтобы создавать видимость работы ГПУ. Я уже не говорю, что у него паспорт забирали почти на год и сегодня у нас есть все основания подать прокуратуре иск о возмещении материального ущерба, поскольку без паспорта он не мог ни на работу устроится, ни в поликлинику сходить, ни билет на самолет купить», - добавил Москаль.

По информации «Левого берега», возобновились активные разбирательства по делу об отравлении Ющенко. В частности, на ближайшую пятницу для дачи показаний вызвана супруга Николая Мартыненко.

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVNIcFJjblJIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVReXN3V1V4U1owNURkekJNVEZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6RT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх