EN|RU|UK
 Политика Украины
  675  52

 Курпиль: путь в ЕЭП с Россией - это путь назад, в СССР

народный депутат от БЮТ, глава подкомитета по вопросам политического диалога, межчеловеческих контактов и сотрудничества между Украиной и ЕС в сфере юстиции и внутренних дел Степан Курпиль считает, что путь в ЕЭП с Россией развернет Украину назад, в направлении СССР.

По его словам, самая большая проблема украинской политики, в частности внешней, - это отсутствие последовательности. Потому что в любой стране Восточной Европы, которая после коммунистического прошлого избрала путь независимости, независимо от того, кто был при власти, все равно курс на Евросоюз и на евроинтеграцию оставался неизменным.

"У нас, к сожалению, этого не происходит, и все помнят о том, что в 2003 году был принят закон об основах национальной безопасности, за который голосовала и Партия регионов, и в данном законе есть пункт о конечной цели политики безопасности - вступлении в НАТО. После этого были протесты ПР в парламенте с разными шоу против предоставления Украине ПДЧ (Плану действий относительно членства в НАТО. - Ред.)", - отметил политик.

По его мнению, заявления Януковича, в частности относительно вступления в таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном, относительно Единого экономического пространства, не только тормозят евроинтеграционные процессы, но и фактически их останавливают.

"Потому что невозможно одновременно двигаться в ЕС и в то же время поворачиваться к нему спиной и двигаться к каким-то непонятным образованиям, таким как Единое экономическое пространство, где тотально доминирует Россия. Без сомнения, такая политика, если она будет осуществляться, остановит Украину на пути к европейской интеграции. А путь в ЕЭП с Россией - это, без сомнения, путь назад, в направлении Советского Союза", - сказал политик. 
Источник: ИМК
VEhrdlVXMTBSMFF3V1VSUmRqbEROREJNZGxKcVF6aDJNRXBZVVhKa1EyWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх