EN|RU|UK
 Политика Украины
  31272  14

 В БЮТ называют провокацией просьбу Литвина подтвердить существование коалиции

В БЮТ отрицают отсутствие коалиции и говорят, что она существует.

Об этом сказал "бютовец" Сергей Мищенко .

"Коалиция существует, потому что закон не имеет обратного действия. И нынешняя коалиция формировалась на основе старого закона. Поэтому мы не будем отвечать на провокации, которые звучат из уст других политиков.

Если они хотят создать новую коалицию, то им нужно, чтобы каждая из политических сил вышла из нашей коалиции, собрать 226 голосов в полном составе фракции и только потом будет создана новая коалиция", - заявил Мищенко. - В противном случае возможны лишь досрочные выборы".

По словам нардепа, на то время, когда создавалась теперешняя коалиция нового закона о регламенте не было. "Поэтому в чем проблема? Мы тогда предоставили полный пакет документов, которые были нужны и эта коалиция была провозглашена председателем Верховной рады".

Мищенко также отметил, что другого варианта для развития коалиции нет. "И потому Литвин не может обязать то, что не предусмотрено законом".

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин попросил Совет коалиции на протяжении 10 дней предоставить все документы, которые подтверждают существование коалиции в парламенте, в частности, 226 подписей народных депутатов.
 
Источник: Gazeta.ua
VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTVRnd1NucFJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS1NGRnlkRU5w
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх