EN|RU|UK
 Политика Украины
  2944  17

 Литвин-депутатам: "Начинаем жить по закону"

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин просит народных депутатов убрать из зала флажки с партийной символикой, поскольку это противоречит Закону "О Регламенте Верховной Рады Украины".

Об этом он заявил сегодня на пленарном заседании парламента.

В частности, В.Литвин отметил: "Прошу, уважаемые коллеги, после завершения нашего пленарного заседания забрать всю символику (партийную, - ред.) из сессионного зала. Регламент запрещает, чтобы в сессионном зале были какие-либо другие предметы, плакаты, флажки, которые не имеют отношения к деятельности Верховной Рады Украины. В противном случае это будет сделано сотрудниками аппарата. Давайте не будем Верховную Раду превращать в партийные штабы. Начинаем жить по закону".

Напомним, ранее Председатель ВР В.Литвин уже обращал внимание народных депутатов на то, что со вступлением в силу закона о регламенте им придется убрать партийную символику. В противном случае он грозит взимать плату за рекламу.

Вчера Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон "О Регламенте Верховной Рады Украины" N1861-VI. "Я его подписал сознательно, поскольку понимаю, что этот закон приблизит парламентские силы к ответу на то, как выйти из тупика, в котором мы находимся в последние годы, когда в парламенте де-факто нет большинства, и поэтому страна постоянно живет в судорогах", - заявил он.
 
Источник: Лига
VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTUhaTU9VTlRNRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх