EN|RU|UK
 Политика Украины
  345  13

 Сорвалась встреча глав президентских секретариатов Украины и России. Стороны перекладывают вину друг на друга.

Причины срыва пятничной встречи руководства секретариата президента Украины и администрации президента России остаются неясными. Стороны перекладывают вину друг на друга.

Главным мероприятием визита Сергея Нарышкина, главы администрации президента РФ, была его встреча с Виктором Януковичем. Кроме того, дипломаты договорились о встрече Нарышкина с его украинской коллегой, главой СП Верой Ульянченко. 

«Нарышкин опаздывал на встречу с Ульянченко. Мы сообщили в секретариат об этом и договорились о переносе встречи. Но когда Нарышкин приехал на Банковую, его протокольной службе сообщили, что «Вера Ивановна уехала, потому что ожидание затянулось». Вот такой непонятный жест», – приводит «КоммерсантЪ-Украина» слова лица, принимавшего участие в подготовке к встрече. 

Вчера на пресс-конференции Виктор Ющенко подтвердил факт срыва встречи высоких представителей Киева и Москвы, но опроверг вину главы СП. «Вера Ивановна никуда не уезжала, она ждала этой встречи. Просто Виктор Федорович был очень гостеприимен, и московской делегации пришлось провести у него в Межигорье вместо двух часов, кажется, шесть», – сказал он.

«Опоздание действительно было вызвано затянувшейся встречей с Януковичем, но про шесть часов – полная неправда», – прокомментировал заявление Ющенко российский дипломат, пожелавший остаться неназванным. 
VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNVUZGMmRFTjVNRXczVW1kT1IweG1Ua05vTUV4WVVYVjBSMEV3VEZoU1ozUkRkekJaUkZGMVRrTjNNRmxLWmpCS0wxSm5Ua014TUV4bVVYVk9RekF3VEZoUmRtUkhRekJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх