EN|RU|UK
 Политика Украины
  2085  57

 Белковский: Кремлю легче с Тимошенко, поскольку у Януковича случаются "проявления сумеречного сознания"

Россия рассматривает Украину исключительно, как территорию для бизнеса.

Об этом "Фокусу" рассказал российский политолог Станислав Белковский. 

По его мнению, Украина сделала свой выбор в пользу Европы, и уже не станет сателлитом РФ.

"Все истерические вопли о том, что вот-вот русские танки войдут в Житомир или Путин засунет паяльник Януковичу в одно место и Украина станет сателлитом России, являются порождением политтехнолического предвыборного сознания", - заявил Белковский.

"Любой здравомыслящий аналитик понимает, что никакого интеграционного проекта у России для Украине сейчас нет и еще долго не будет. Поэтому никакого выбора между Россией и Европой Украина ныне не делает: выбор давно сделан однозначный в пользу Европы, просто движение в этом направлении будет медленным в силу нежелания Европы интегрировать Украину в обозримой исторической перспективе", - сказал российский политолог.

Среди бизнес-пректов, которые интересуют Россию в Украине, Белковский назвал газотранспортный консорциум, приватизацию Одесского припортового завода, Укртелекома, использование в реверсном режиме нефтепровода Одесса-Броды.

"С любой властью, которая может решить эти вопросы Кремль готов договориться независимо от идеологических позиций", - сказал Белковский.

В тоже время, он заявил, что более комфортным партнером в этих вопросах для Кремля является Тимошенко.

"Она умеет ясно формулировать свои мысли и излагать их на понятном для Кремля языке бизнеса. В то время как у Виктора Федоровича случаются проявления сумеречного сознания: не всегда понятно, что конкретно он предлагает.

Тем более, что с того момента как Путин и Тимошенко договорились по газу в январе 2009 года, премьер-министр Украины уже является актуальным бизнес-партнером Кремля", - объяснил Белковский.
Источник: https://censor.net.ua/n113374
Источник: Gazeta.ua
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх