EN|RU|UK
 Происшествия
  5691  6

 Синоптики ожидают потепление во второй половине марта и предрекают рекордные паводки

Весеннее тепло в этом году придет с опозданием, предрекают синоптики.

Так, глава Гидрометцентра Николай Кульбида сообщил газете "Сеогдня", что потепления можно ожидать лишь во второй половине марта.

Кроме того, Украину весной действительно может затопить. Гидрометцентр признал, что нас ждут рекордные весенние паводки. "Уровень осадков сейчас в 2, а в отдельных районах в 2,5 раза выше нормы. Это мощный снег, и даже если будет медленное таяние, на которое мы надеемся, этот снег даст достаточно высокое весеннее половодье на большей части рек Украины", - говорит начальник отдела гидропрогнозов Виктория Бойко. По ее словам, пострадать от потопа могут Ровенская, Волынская, Житомирская, Харьковская, Луганская, Донецкая, Запорожская, Кировоградская, Днепропетровская и Николаевская области. Пик паводков стоит ожидать в апреле.

В Киеве же, по прогнозам Бойко, паводок по своим масштабам может превысить те, что были за последние пять лет. "Это если снега не прибавится", - добавляет она. По словам синоптика, подтопит дачные массивы в районах Осокорков, Позняков. "Также вода из Днепра будет переливаться через левобережную дамбу, из-за чего движение транспорта по дамбе будет ограничено. Перелившись через плотину, вода угрожает подтопить районы Бортничей, Вишенек, Гнедина", - рассказала изданию Виктория Бойко. В то же время, в Гидрометцентре успокаивают, что катастрофическое наводнение Украине не грозит, так как вода в реках страны поднимется на 2-3 метра.

Тем временем в ближайшее дни синоптики прогнозируют в Киеве похолодание. Днем ожидается 9 градусов мороза, с четверга снова пойдет снег. На выходных потеплеет до -2...-4, а в субботу прогнозируют ливень.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkU1ozUkRLekJNT1Rnd1RDOVNaMDVES3pCTVVGRjJaRU1yTUV4a09EQlpTRkpuZEVNME1GbFlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх