EN|RU|UK
 Политика Украины
  2654  163

 Тимошенко обжаловала результаты выборов: исковое заявление насчитывает 9 томов (обновлено)

Премьер-министр Юлия Тимошенко просит Высший административный суд признать незаконным и отменить протокол Центральной избирательной комиссии об установлении результатов выборов Президента.

Тимошенко подала иск лично.

При этом депутаты Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Владимир Пилипенко и Валерий Писаренко помогли ей занести в здание суда 2 ящика с материалами дела.

Исковое заявление в Высший административный суд Украины об обжаловании результатов президентских выборов в Украине насчитывает 9 томов, содержащих доказательства фальсификаций.

Об этом премьер-министр Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила журналистам. Ю.Тимошенко добавила, что планирует привлечь к судебному разбирательству международных наблюдателей, в частности от ОБСЕ, в качестве свидетелей.

Ю.Тимошенко сообщила, что предоставила суду фото- и видеоматериалы, свидетельствующие о фальсификациях, а также перечни избирательных участков, на которых были зафиксированы фальсификации.

Ю.Тимошенко добавила, что на суд оказывается давление со стороны Генеральной прокуратуры.

Как сообщил нардеп от БЮТ Сергей Власенко, слушания по данному делу начнутся завтра, и он надеется, что дело будут рассматривать все 55 судей ВАСУ.
Источник: РБК-Украина
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExTXdTa1JSYjJSRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх