EN|RU|UK
 Политика Украины
  2753  59

 В БЮТ говорят, что результат выборов премьеру не помеха: "Президент не любовница, чтобы его любить…"

Руководитель предвыборного штаба в Крыму Андрей Сенченко утверждает, что досрочные выборы не нужны ни одной фракции парламента… поэтому Тимошенко имеет все шансы оставаться на должности, даже «если в результате фальсификаций Януковичу и удастся натурализоваться в статусе президента».

«Досрочные выборы не нужны ни одной фракции парламента. Я думаю, что нет и назревшей темы о новой коалиции. Что произошло? Состоялись выборы, итоги которых еще не полностью подведены. Даже если в результате фальсификаций Януковичу и удастся натурализоваться в статусе президента, то это никоим образом не касается парламента и правительства, которые работают независимо от него, за исключением назначения двух министров. А правительство работало и работает, и оно опирается на ту коалицию, которая есть, – говорит в интервью «Дню» Андрей Сенченко. – Нужно констатировать: попытка Януковича эмоционально воздействовать на Тимошенко и подтолкнуть ее к отставке провалилась. Она ощущает на себе всю полноту ответственности за ситуацию в стране, за то, чтобы и далее своевременно выплачивались пенсии и зарплаты. Мировой кризис никуда не делся, и правительство Тимошенко – это сегодня единственный институт власти, который борется с кризисом. К тому же, за Тимошенко более 12-ти миллионов голосов ее действительных сторонников, а не дутых, сфальсифицированных бюллетеней, – и это главная ее ответственность, которую, я уверен, Тимошенко оправдает. Она не бросит своих сторонников, не откажется от своих обязательств. И подаст в отставку только в том случае, если в парламенте в соответствии с Конституцией будет сформирована новая коалиция...»
 
«Правительство работает в соответствии с Конституцией. Президент также должен работать в соответствии с Основным Законом. Президент не любовница, чтобы его любить, – добавил «бютовец». – К тому же правительство является производным от правящей коалиции в парламенте, а не от Президента. И сейчас нет оснований ни к пересмотру коалиции, ни к смене правительства...»
VEhrdlVXOWtRekV3VEROU2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtNTZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJVEhrdlVYTjBSMHd3VEVoUmRuUkhRVEJaZERnd1RISlJkblJEZHpCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEYyZEVkRE1GbElVbWQwUTNjd1RFeFJkWFJEZDJaT1ExSXdTemRSYjI1NlVXNDVRMmRtVGtObU1GbEVVWFJrUXpNd1RHcFJkRTVETVRCTU0xSm5ibnBSZGpsSFFUQk1XRkYyVGtkTk1FeFlVbWRCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх