EN|RU|UK
 Политика Украины
  791  11

 Жвания о Луценко: "В последнее время – слава Богу – он уже не пишет, что он лидер "Народной самообороны"

Представитель «Народной самообороны» в парламента Давид Жвания считает, что «самооборона» свою «историческую функцию уже выполнила», а вот Юрий Луценко стал членом БЮТ и все его заявления никакого отношения к группе «НС» во фракции не имеют…

«Юрий Витальевич (Луценко, – ред.) пытался стать физическим лицом «Народной самообороны». Но на самом деле идея создания «Народной самообороны» была в том, чтобы не допустить сговора в парламенте и конституционного переворота. И свою историческую функцию «Народная самооборона» уже выполнила, – заявил в интервью «Украинской правде» господин Жвания. – Желание Юрия Витальевича занять в этой идеологии своим лицом какое-то место абсолютно нецелесообразно».
 
«Он (Луценко, – ред.) относится напрямую к команде Тимошенко. Он стал частью БЮТа. Против чего, по сути, все и выступали на протяжении всего этого времени. И все заявления Юрия Витальевича никакого отношения к группе «Народная самооборона» во фракции не имеют. Он сам делает свои заявления. И в последнее время – слава Богу – он уже не пишет, что он лидер «Народной самообороны», – поясняет политик. – В парламентской группе «Народная самооборона» нет ни одного члена партии. Потому что партия «Народная самооборона» – это переименованная партия, которую создал сам Юрий Витальевич, и куда никто ещё не вступал. Поэтому это просто идентичные названия, но это совершенно разные формирования».
 
«А сам Юрий Витальевич – это член БЮТ. Да. Он вёл абсолютно открытую агитацию за Юлию Владимировну, демонстрировал, что он есть член этой команды. Но мы не были участниками этого процесса. Никто из нас. Мы просто были голосующими, ну, как обычный обыватель, как обычный гражданин, который шёл и голосовал», – в завершении оправдался политик.
VEhrdlVXeDBRM2t3VEVSUmRtUkROREJaT1Rnd1NuWlNaemxIUnpCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRMk13U2t4UmJFaDZVVzVrUTNjd1dVUlJkblJETURCTU0xRnpUa2RRU1U1SFFqQk1SRkYyVGtNck1FdzNVWE5rUXlzd1dVUlJkblJET1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх